?

Log in

No account? Create an account

Цифровой самиздат Елены Литвин

ГЕДОНИЗМ. ЭСКАПИЗМ. ГУМАНИЗМ.

Previous Entry Share Next Entry
Девочки должны уметь сидеть на шее правильно
litvinen
Если воздушный спорт – это лучшая физическая нагрузка на «верх» из всего, что я пробовала в своей жизни, то акробатическая йога – это лучшее из того, чем я нагружала свой «низ». Ноги и прилегающие части приобретают вид, который хочешь, уже буквально за несколько сеансов.
Кроме того, акробатическая йога, заслуженно называемая «йогой доверия», прекрасно учит осознавать границы своей ответственности и - не ущемлять своего партнера в его правах нести свою ответственность в рамках его собственных границ. Сейчас объясню подробнее.
Первый раз акробатическую йогу я попробовала с маленькой, шестилетней дочкой, и тогда я просто «складывала» ее в нужное положение и «вешала» себе на ноги. С повзрослевшей дщерью, ставшей мне по плечо, этот метод сделался несколько трудноосуществимым. Заваливаясь в очередной раз с обвисшем на моих ногах телом и пытаясь удержать его от падения, я, надрываясь изо всех жил, в какой-то момент возопила «Да помоги же мне!». В ту же секунду безвольный куль, который до этого висел на моих ногах с выражением лица "чем бы мамка не тешилась, лишь бы быстрей все это кончилось", вдруг ожил, «включился» и, вытянувшись в идеально ровную стрелу, поерзав на моих стопах, улегся в идеальную «асану». В этот момент она не весила ничего, и держать ее было не сложнее, чем собственные вытянутые ноги.
В это мгновение ко мне пришло два важных понимания. Есть вещи, которые я при всем моем родительском желании сделать за детей не смогу – они могут сделать это только сами. И второе: они могут это сделать. Более того, сами они сделают это лучше чем я, пытаясь сделать это за них. А не это ли - то самое важное и главное, что может дать своим детям родитель: стать для них надежной, не разваливающейся "базой", благодаря которой ребенок научится самостоятельно летать?
Для детей же акробатическая йога - это не спорт даже, скорее, игра в «покатай меня, большая черепаха!», в которую играли в детстве все братья-сестры (я-то своего братика крутила-вертела по-всякому еще до всех этих ваших йог!).
Одним словом, парная акробатика - это весело, полезно и ты всегда сможешь сделать клевые фоточки, а ведь зачем еще нужны красивые пейзажи, если не для того, чтобы делать на их фоне фоточки со всяческими акро-ништячками?
ПС: Мой любимый флаер: "Мам, я больше не могу, у меня уже вестибулярный аппарат болит!"


















Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.